Home » Gastronomia » DIA DOS PAIS COM MUITO SABOR

DIA DOS PAIS COM MUITO SABOR

Roteiro gastronômico para esse dia especial

Datas especiais são sempre uma boa oportunidade para reunir a família e celebrar. Para aqueles que pensam em fazer isso fora de casa, num almoço ou jantar, aqui seguem algumas sugestões em Brasília: 

Dolce Far Niente

O restaurante e pizzaria italiano da chef Lídia Nasser vai servir, no almoço de domingo (11/8), um prato criado exclusivamente, pelo chef Fabio Neres, para o Dia dos Pais: o bife de chorizo ao molho cremoso de whisky e champignons amadeirado, acompanhado de risoto com leve toque de gorgonzola, a R$ 69,90 (individual). Nesse valor está inclusa uma taça de vinho tinto chileno Petirrojo Reserva Cabernet Sauvignon.

Na ocasião, as duas casas receberão shows ao vivo das 12h às 15h. Na unidade da 215 sul, o cantor Pedro Eduardo e o pianista Jones Cavalante trazem clássicos da MPB, pop internacional e rock. Em Águas Claras, a cantora Talíz Cecílio e a pianista Emanuelle Andrade apresentam o melhor do jazz, MPB, bossa nova e pop. As duas unidades aceitarão reservas para as comemorações.

Empório Árabe

No almoço de domingo (11/8), o restaurante comandado pela chef Lídia Nasser, vai oferecer o seu tradicional rodízio de clássicos da cozinha árabe e apresentações de danças típicas da Equipe Shamsa Nureen, tudo a R$ 55,90 por pessoa.  Além disso, os pais que participarem das rodadas terão direito a dose dupla de chopp, pago à parte. Crianças de zero a cinco anos não pagam; de seis a 10 anos pagam meia; e a partir de 11 anos pagam o valor inteiro.

No menu, há pastas e antepastos diversos, pães sírios e torradas, minikafta, tabule, kibe cru e frito, charutos de uva e de repolho, falafel (bolinho de grão-de-bico), esfihas abertas salgadas (carne, frango e queijo minas) e doces (banana, chocolate e doce de leite).

Também serão servidos os pratos da casa Camelo Nervoso (berinjela ao azeite com pimentão verde e pimenta calabresa), Abobrinha Jam (abobrinha, figo turco, manjericão e pimenta dedo-de-moça com azeite), Salmão do Oriente (patê de salmão com damasco e amêndoas laminadas, guarnecido de torrada árabe), Carneiro Marroquino (carneiro desfiado elaborado com cebola, cebolinha e nozes), Frango ao molho de amêndoas, arroz com lentilhas, arroz aletria, batata rústica e couscous marroquino.

Quem quiser comemorar a data na casa, mas não optar pelo rodízio durante o almoço, o menu à la carte também estará disponível, porém, será cobrado R$ 10 de couvert artístico. No jantar, o rodízio também será servido a R$ 55,90 por pessoa, mas sem show de dança. As duas unidades aceitarão reservas para a data.

MaYuu Sushi

O restaurante japonês da chef Lídia Nasser vai oferecer rodízio promocional para os pais, no almoço e no jantar de domingo (11/8), a R$ 75,90. Além disso, eles terão dose dupla de Red Sake, uma sakerinha de frutas vermelhas da casa, que deverá ser paga à parte. Para os demais clientes, o valor permanece a R$ 82,90 por pessoa no fim de semana.  

O rodízio dá direito a apreciar, à vontade, entradas, pratos e sobremesas. São cerca de 50 opções, entre sushi, sashimi, nigiri, uramaki, hossomaki, temaki, joy, além de pratos quentes e sobremesas.

Nesse dia, o atendimento será por ordem de chegada, e por isso, a casa não trabalhará com reservas.

Quitutices

A confeitaria inclusiva da chef Inaiá Sant’Ana, especializada em produtos sem glúten e leite animal, está com itens especiais para a data, em parceria com a loja de presentes Enjoy the Love.

O kit, que vai em um porta-bebidas, com quatro cervejas artesanais sem glúten ou com quatro kombuchas sai a R$ 140. Também é possível levar duas cervejas e duas kombuchas pelo mesmo valor.

Há, também, a opção em um caixote com duas cervejas ou duas kombuchas por R$ 80. Todos os kits vão acompanhados de um cartão de Dia dos Pais.

Outra sugestão é montar um kit com uma caneca de Dia dos Pais junto com outros itens da loja, como cookies, brownies, pães, kombucha, sucos, bolo no pote, chocolates, salgados, entre outros. A caneca também é vendida separadamente por R$ 38.

Gero Brasília

O cardápio apresenta o Tartar de Salmão com Salada Verde (R$ 64,00) como sugestão de entrada e Agnolotti de Abóbora com molho de Camarão (R$ 102,00) ou Paleta de Cordeiro assada com risoto Primavera (R$ 128,00), como os principais. Para finalizar, o irresistível Mil Folhas, um dos carros-chefe da casa, com o novo recheio de Mascarpone (R$ 37,00). 

Aos que preferirem antecipar a comemoração, o menu Dia dos Pais do Gero Brasília estará disponível no sábado e no domingo (10 e 11/08), durante o almoço, das 12h às 17h, e jantar, das 19h até 1h da manhã.

Barbacoa Brasília

Em homenagem aos pais, o restaurante preparou uma deliciosa sugestão para seu dia. A data merece uma refeição à altura e, para isso, a casa oferece o Assado de Tira, servido com um acompanhamento novo na casa, Aspargos e Cogumelos Frescos Grelhados, por R$84,60.

O restaurante também dispõe de diversificada oferta de cortes de carnes, peixes e o menu especial Barbacoa Light, exclusivo para o jantar, com opções para quem gosta de comer mais leve de noite: a proposta traz o mesmo cardápio do almoço, mas em porções menores, com peso das carnes variando entre 200 e 250 gramas, por R$ 69,80. Para acompanhar a refeição, o Barbacoa oferece ampla carta de vinhos e deliciosas sobremesas.

Menu do Restaurant Week também disponível no dia dos pais
Além das opções do cardápio convencional, a casa participa, até o dia 18 de agosto, da 21º edição do Restaurante Week. Durante o jantar, clientes podem escolher entre cinco sugestões de pratos quentes, incluindo uma opção vegetariana, com o delicioso Purê de Mandioquinha com Fricassé de Cogumelos e Rúcula. No festival, a casa oferece menu seleto com opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$68.

SERVIÇO:

Dolce Far Niente

Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267. 
De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

Águas Claras – Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263. 
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

Empório Árabe Restaurante

Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h. 

Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.

MaYuu Sushi 

Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente); (61) 3382-0927. 
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 12h às 15h30 e das 18h à 0h

Quitutices

CLS 315, Bloco A, Loja 33, Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3543-5057 / (61) 98303-5396 (WhatsApp). Segunda, das 13h às 19h; de terça a sábado, das 10h às 20h.

Gero Brasília

Shopping Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte
Horário de funcionamento: para o Dia dos Pais: Sábado e domingo (10 e 11/08), almoço, das 12h às 17h, e jantar, das 19h até 1h da manhã. Para mais informações e reservas: 61 3577-5520 ou gero.brasilia@fasano.com.br

Barbacoa Brasília

Parkshopping – Espaço Gourmet
Telefone: (61) 3028-1530
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 18h.
Site: www.barbacoa.com.br
E-mail: barbacoa@barbacoa.com.br

Foto: Divulgação

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assunto