Home » Gastronomia » GASTRONOMIA INCREMENTADA

GASTRONOMIA INCREMENTADA

Filé  ao molho inferno_DuduBar (Copy)

Molhos que acrescentam sabor a qualquer tipo de prato

Segundo a tradição, a história dos molhos na culinária inicia-se na França dos séculos XVII e XVIII, quando os nobres disputavam os grandes cozinheiros e se vangloriavam de quem possuía o melhor, já que o talento na cozinha era reconhecido como arte e ciência ao mesmo tempo, mas foi em 1651, a partir da publicação do Le Cuisinier François, do lendário François Pierre La Varenne, considerado o pai da cozinha clássica francesa, que o molho alcançou status de protagonista na gastronomia, de lá até os dias de hoje, a verdade é que a alquimia de tais misturas encantam e desafiam chefs a estarem sempre experimentando novas composições para causar maravilhosas sensações aos amantes da boa gastronomia.

A criativa equipe de sushimen do restaurante japonês Haná (408 sul) é prova de que um bom molho pode mudar radicalmente as percepções do paladar: “A culinária japonesa sempre se utilizou dessa arte da cozinha com o shoyo e o teriyaki, mas é a mescla de novos temperos e ingredientes, unidos aos elementos tradicionais da gastronomia oriental que dão frescor às novas invenções; acrescer essas misturas diferentes a um sushi muda radicalmente seu sabor e textura, causando novas e incríveis impressões aos que o experimentam” ressalta o sushimanTarim Mercadante.  No Haná, as iguarias ganham um sabor mais que especial, com os molhos que as incrementam, por lá o comensal pode experimentar delícias como: o sushi de salmão,cream cheese, “explosivo” e calda de maracujá; o ceviche com espuma de manga; o salmão maçaricado com camarão, cream cheese, e alho poró com molho teriyaki; e o prensadinho com doritos, cebolinha e molho agridoce, entre outros.

Para o inventivo chef Dudu Camargo, os molhos trazem identidade e sabores únicos para os pratos: “O molho pode tornar o prato infinitamente mais saboroso, particularmente eles são minhas paixões, é o que eu mais gosto de fazer, já que dá para ousar nas misturas de ingredientes e pode ser usado com tudo: saladas, massas, proteínas e até sobremesas; definitivamente um bom molho, traz versatilidade e dá um toque todo especial a comida” ressalva Dudu.

Nas casas que levam sua assinatura gastronômica, é notória a sua paixão, no do Dudu Bar Lago (QI 11 lago sul) e no Dudu Camargo Bar Restaurante (303 sul), os apreciadores da alta gastronomia, podem experimentar várias iguarias com essas preparações culinárias como: a Primeira Criação – ravióli de damasco com ricota condimentada ao molho de alho poró e Martini (R$52,10); o Quack-Quack – pato em duas texturas ao molho de uvas acompanhado de risoto de espinafres e cogumelos (R$89,90) e o Diabo Veste Prada – filé ao molho inferno comfettucinne ao molho Alfredo (R$65,10).

No Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul), os gourmands podem apreciar desde combinações refrescantes até texturas mais densas, para as saladas da casa o cliente pode escolher vários tipos de molhos como: o de shoyo, mel e gengibre; laranja com gengibre, laranja com manjericão e à moda da casa, que é tahine, limão e ervas. Uma boa sugestão de prato com a iguaria é filé mestiço orgânico, composto de corte alto de filé bovino regado com molho oriental com base de shoyo, gengibre, pimenta dedo de moça e cebolinha servido com texturas de batata e tabule de quinua com acelga (R$52,90), e para quem prefere uma refeição mais leve, uma opção raw food: espaguete de abobrinha com molho de tomates frescos e manjericão, salpicados com cracker de linhaça (R$23,00).

Restaurante Japonês Haná

Endereço: SCLS 408 Sul Bloco B Loja 35
Telefone: (61) 3244.9999
Funcionamento e valores: R$ 65 no almoço de segunda-feira a sexta, R$ 73 no jantar de segunda-feira a sexta-feira e R$73 finais de semana (almoço e jantar). O horário de funcionamento é de segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h a 0h, sexta-feira e sábado das 12h às 15h e de 19h a 1h e aos domingos das 12h às 16h e das 19h a 0h.

Dudu Camargo Bar Restaurante

Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 3
Telefone: (61) 3323-8082

Dudu Bar Lago

Endereço: QI 11 Blocos I loja – 40/46 – Lago Sul – Brasília
Telefone: (61) 3248-0184

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável

Endereço: CLS 113 Bloco D Lojas 33 e 34 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345.0046
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado das 7h às 22h e domingo das 7h às 16h.
Crédito foto: Divulgação

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assunto